Египет. Бедуины и разговоры про Путина

Блин, я мастак делать дурацкие заголовки…)

В-общем, история.

Как помнят миллионы моих читателей (никак не меньше!), недавно мы снова гоняли в Египет. На этот раз туда, где еще не были – в Марса Алам. Мне до звания мэра местного аэропорта не хватил 1 чекин в Swarm (у мэра — какой-то польской девочки — три чекина, ахаха). Ну про остальное я вам как-нибудь в другой раз расскажу, а сейчас про бедуинов и Путина.


Поехали мы на квадриках. Все как обычно, на морду – арафатка, на глаза — очечи, и едем небольшой группой по пустынной местности. Ну и как водится – приехали в гости к бедуинам, на чашку чая и кальян.

Развалились на матрасах (или как это там у них), ждем чаю. Группка наша была интернациональная, ну и мы разговорились с ребятами молодыми из Турции. Мол, Стамбул город красивый, а еще мы турецкий сериал, говорю, смотрели, называется Мухтежем Йызыл («Великолепный» Век по нашему). Они такие, мол, о, кул, еа, Истанбул из вери гуд сити и т.д. Ну и вообще, грю, в Турциях нашего брата много, отдыхать к вам гоняют.

Они, естественно, ну да, ваших много, добро пожаловать, очень мы рады, что у нас нравится. Я грю, мы пару лет назад тож в Анталию к вам прилетали, и у нас в компании были татары, и так как языки турецкий и татарский прям очень похожи, наши татарские друзья прям себя как дома чувствовали. Ну те такие, да-да-да, татарлар, языки схожи, как русский и украинский, например.


Я говорю, ну а еще вчера ваш Эрдоган у нас в России был, они в Москве с Путиным мечеть открывали после реконструкции, самую большую в Европе, меж проч! Они такие, уау, вери гуд, кул. И тут…

И тут один из них вдруг понизил голос, оглянулся аккуратненько по сторонам, и спросил, мол «Путин — из гуд? Итс окей?». Он словно опасался за нас, что где-то недалеко шныряют наши люди в серых пальто, пристально прислушивающиеся, что ж такого скажем о ВВП. Вот честно, даже наркотики с такой осторожностью не предлагают, как задали вопрос о Путине.

Ну а я что. Я ровно к нему отношусь, без фанатизма, иконы с ним не по углам не развешиваю, татухи с его изображением на колю, считаю что он не самый плохой начальник страны, а еще он не тряпка, эт важно.

И я говорю, мол, «Йес, итс окей, ноу проблем». Жена моя тож так спокойно говорит, мол, Путин из нормал.

И ТУТ …

Сидящая в самом конце нашей группы незнакомая соотечественница вдруг неожиданно приподнимается и подает голос.

— Ребят, — говорит она, — давайте не будем нашего президента с ними обсуждать. С нашей стороны некорректно говорить про Путина с иностранцами. Дела нашей страны — наши дела, мы как-нибудь сами разберемся, а с ними обсуждать какой у нас президент — не надо.

……..
……..
……..
……..

Мдя-я-я-…)) Подумать только – Африка. Египет. Курорт Марса Алам. Мы ездим на квадроциклах по пустыне, и в гостях у местных бедуинов беседуем с турками на английском языке про Путина, и вдруг…. из ниоткуда ВОЗНИКАЕТ СООТЕЧЕСТВЕННИЦА, КОТОРАЯ УЧИТ, ЧТО И С КЕМ Я НЕ ДОЛЖЕН ОБСУЖДАТЬ.

Вот честно, после этого захотелось прям ей назло сказать много гадостей про ВВП, потому как эта блонда просто вывела из себя. Встряла в чужой разговор и еще учит что надо и что не надо. Вот ТЫ КТО ТАКАЯ ВООБЩЕ? ТЫ ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ И КТО ТЕБЕ ДАЛ ПРАВО ЛЕЗТЬ В ЧУЖИЕ РАЗГОВОРЫ И УЧИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ С ИНОСТРАНЦАМИ?!?!?!?!?

Разумеется, вслух я ничего такого не сказал, просто жалостливо покрутил головой и хохотнул. Жаль, что такие люди попадаются.

Так и покатались.

By | 2017-06-12T11:36:30+00:00 Октябрь 5, 2015 |Tags: , , |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: