Вьетнам, большой отчёт

Свой отдых в этой стране я примерно так и представлял…) Отчёт готов.

вьетнам муйнэ пляж

Хотя вот не совсем непонятно — почему рассказ о поездке называется отчётом? Перед кем? За что?

Часть фоток уже задействована в постах по тегу Вьетнам, но кого это интересует… 🙂

Поехали.

Фоточки как обычно в большинстве своём сняты на смартфон и абсолютно никак не обработаны, так мне больше нравится.

И разумеется, «аччот» полностью лишён пафоса и гламура, он выдержан в сугубо простецком неформальном стиле, коего придерживается совсем немного ЖЖистов, часть из которых, к счастью, есть в моей френдленте.

В-общем, ночкой темной сели мы в такси и поехали.

В домодедовском дутике взял бутылку рома. Йо-хо-хо. UPDATE: да, тогда я ещё выпивал, сейчас нет :-). 

В аэропорту было заметно больше людей, нежели обычно. Оно и понятно — впереди Новый Год и две недели праздников, народ летит отдыхать. Эх… Знали б вы, как я рад был видеть каждого из них… Ну потому что у страны большие проблемы с деньгами, в туристическом бизнесе тоже трудности – Египет с Турцией попали в бан, операторы рухнули некоторые, Трансаэро ушло, валюты растут. Да вы и сами знаете.

В-общем, в тот раз я искренне был рад видеть всех этих людей. Правда, через пару часов в зоне вылета, когда 4 пьяных чувака выжирали из горла литровую бутылку Джека Дэниэлса прямо перед носом у полиции, а их подруга курила мелкий кальян, прикрываясь пакетом, моя радость чуток испарилась. БЛДЖАД!!! Нет бы спокойно и тихо выпить, им надо ещё и дебоши устраивать.

Один из них явно провоцировал копов, танцевал перед ними, снимая всё это на сотовый. Полицейские подошли, вежливо объяснили наглецам, что те никуда не полетят, их снимут с рейса. Те разом присмирели, извинялись, туда-сюда. В итоге стражи порядка их простили, и эти… простите, упыри… все-таки сели в самолет. В тот самый, в который садились и мы.

Еще до взлета к ним подошли стюарды, объяснили, мол, будете бузить — никуда не полетите. Те повозникали немного, да и сникли. Видимо, спать завалились. Пипец, ну бухайте вы сколько влезет, но ведите себя тихо, зачем же вы провоцируете-то, поросята.

Вот за всё путешествие это единственное неприятное воспоминание. И то, блин, связанное не с Вьетнамом, а с соотечественниками. Не будьте такими, люди. Пить в аэропорту – это как хотите, на вашей совести, но в агрессивных свиней не превращайтесь, пожалуйста.

Аэропорт готовился к Новому Году.

Сели, летим.

 

Авиакомпания КатэкАвиа, она же Azur Air. Всё нормально, без претензий.

Летели мы туда 10 часов, а назад — ДВЕНАДЦАТЬ (как до Мексики, Карл)!!! А почему назад 12? А потому что сильный встречный ветер был, сказали. Соответственно, летели медленно, а топлива расходовали нормально. Даже хотели сесть подзаправиться где-нить (например, Тай, Камбоджа, Лаос, Мьянма, Бангладеш, вроде ещё Китай или Непал, и Казахстан). Но долетели без заправок. А я даже был не против, если б еще где-нибудь приземлились и удалось зачекиниться в Swarm, есть у меня такая слабость. Чекин в Бангладеш, необычно же))

Южно-Китайское море.

Прилетели в аэропорт Камрань (CXR). В этом районе пасмурно, до курорта добираться 5 часов на автобусе — и там уже совсем другой климат. Красные флаги, социализм, коммунизм, вот это всё.

Наших здесь ждут.

Прилетая во Вьет, вы сразу становитесь миллионером. Потому что 100 баксо⠘– это уже два с лишним миллиона местных донгов.

Курорт наш называется Муй Нэ, замечательное место. Ехали к нему ночью, остановились поужинать, и дальше едем.

Приехали, заселились в отель Bamboo Village. Идеальный по соотношению цены и качества, ИДЕАЛЬНЫЙ.

Как же он нам достался? А надо обращаться к профессионалам туристического рынка, которые работают только с самыми надёжными туристическими операторами, и о продаваемых направлениях знают непонаслышке. Разумеется, я про московское агентство ТурСтиль, что в 10 минутах ходьбы от Кремля.

Чумаданы закинули, пошли гулять. Азия есть Азия, это не Египет, где из отеля редко куда можно пойти гулять, тем более ночью. Кафе почти все были закрыты, но мне, изнывающему от желания съесть хотя б тарелку местных морепродуктов, повезло — что-то ещё работало, и кое-что у них было. Съел две тарелки!

Лапша, которую вы видите — это обычная яичная лапша, которую едят много в каких странах без всяких зазрений совести и аналогии с бомжами. Это обычная еда, так что выкиньте из головы понятие «бомж-пакет». Кое-кто из ЖЖистов меня поймёт)

Здесь и так хватает российских туристов, а после закрытия Турции и Египта — сами понимаете 😉 Нашим здесь рады, и наши, что немаловажно, ведут себя прилично. Не встретил «тагилов» и прочих представителей категории на букву «Б»… Заметил небольшую странность – много наших носят клетчатые шорты, но ведь это совсем не проблема 🙂

Скидка родственникам Путина

вьетнам муй не

Забавно, конечно, улыбает, но я никогда и нигде  не видел ничего подобного про других президентов 🙂
Ну т.е вообще ни разу ничего подобного про какого-нить Обаму, или Си Цзинь Пина, ну или там… Ангелу Меркель — нет, не видел. И флаги чтоб американские или китайские или немецкие и вывески прям массово чтоб на этих языках были. Ну и вывеска юморная типа «скидка родственникам Франсуа Олланда» – не припомню. Кто-то скажет, мол, чувак, да ты просто не был в районах НЕ для российских туристов!

Поверьте, был. Не хотите далеко лететь — сгоняйте на Кипр, убедитесь сами. Реально, наши хоть и не отличаются изысканными  манерами и примерным поведением, но они желанные гости во многих точках Земли, потому что имеют деньги и тратят их легко и весело, ну типа широкая душа, вот это все.

После ужина перед сном попил ромик, лег…

Чтобы уже через четыре часа проснуться и пойти на пляж, потом на завтрак и снова вроде на пляж. Светлое время суток во Вьетнаме – с полшестого до полшестого, поэтому если хочешь подольше побыть на солнце и застать спокойное море без волн – вставай рано.

Далее вас ждет несколько пляжных фоток за несколько дней, чтоб вы понимали, как тут. Подчеркиваю – речь идёт именно о курорте Муй Нэ, потому что тут уже в полутора часах езды климат может быть другим.

ОООооочень много кайтсёрферов.

Им здесь прямо рай.

кайтсерфинг Вьетнам Муй нэ

Я сначала думал, что ей плохо, ползёт человек по берегу на четвереньках медленно так…
Оказалось не, она что-то на песке рисовала просто 🙂

Рыбаки вереницей на круглых лодках плывут с уловом. Мужик справа подорвался их заснять, словно танцует)

Пока не забыл, если вдруг кто во Вьетнам в Муй Нэ собирается — идите питаться в заведение Чо Ка (Cho Ca). Здесь не самая-самая дешевая еда, зато вкусная и качественная. Поверьте, уже успели сравнить, есть легкий шок от разницы между местными заведениями. Расскажу как-нить.

Признаюсь, Вьетнам настолько потрясная страна, что я б даже там пожил. Месяц, два, больше… Ибо там настолько хорошо и спокойно, что просто офигеть. Аренда ДОМА стоит долларов 400 в месяц. Там, кстати, куча наших соотечественников живет, с детьми, занимаются разными делами, бизнесами небольшими.

А море, а пляжи… Здорово же?

У бассейна

Ездил я на мопэде по Муй Нэ и понимал, что обязательно вернусь сюда ещё. Потому как, что называется, цепануло. Примерно как в Мексике.

Бывало пасмурно

Но ненадолго, хорошая погодка быстро возвращалась) Было жаааарко…

В сувенирных лавках продают разное. Продавец сказал, что они не искусственные.
сувениры вьетнам муйнэ

Уазики во Вьетнаме

Здесь попадаются периодически. Итс гуд рашн кар, говорят. Кста, тут остались симпатии к Советскому Союзу, помнят, как во время войны с США наши поддерживали Вьетнам.

А есть ещё страус-езда, например ))

>

Гуляли в районе Ручья Фей (Fairy Stream), местная сцобака комфортно развалилась на ступеньках. Внимание туристов было частично посвящено ей)

вьетнам ручей фей

ручей фей вьетнам

Нудл виз сифудс

Повторюсь, у нас такую лапшу несправедливо обзывают «бич-пакетом», но блин, это просто яичная лапша, не обижайте ее!

Кстати, про сифудс ↓

Рыбацкая деревня в Муйне – Боке

Если вы любите морскую еду, креветки, устрицы, черепахи, лобстеры, крокодилы (он на переднем плане), улитки и т.п, то вам сюда. Свежатина и недорого. По сравнению с ценами на такие продукты в мск… ну вы понимаете))

рыбацкая деревня боке
Встречаются здесь и такие чудовища. До сих пор не знаю, что это…))

рыбацкая деревня в муйне

Здесь вкусно и разнообразно. Лобстер, м-м-мммм….. Впервые я его попробовал на Ямайке

рыбацкая деревня в муй нэ

рыбацкая деревня в Муй Нэ

Белые Дюны, про них потом расскажу отдельно.

Теплицы во Вьетнаме.

Реально, здесь живет трудолюбивый народ. Чо-то мутят, ловят в море, шьют, строят, выращивают…
Вот такими теплицами земля иногда прям до горизонта усеяна. Ставят, чтоб еще один урожай собрать, красавцы.

Ездили на экскурсию в Далат, понравилось. Особенно запомнился спуск на «веьетнамских горках».

Разумеется, Crazy House также оставил неизгладимое впечатление)

крейзи хаус далат

И недоумение

crazy house далат

Закат

Южно-китайское море бывало и неспокойным

Говорят, на Филиппинах был тайфун, до нас докатилось. Волны огромные, но я и еще несколько соотечественников обожаем прыгать на них. Когда уже совсем край, охранник просит вылезти из моря.
Перед отправкой в аэропорт я основательно в этих волнах попрыгал)

Ехали в аэропорт, хотел сделать фотку, и, как часто бывает — это произошло в режиме видео. Ну и не стал выключать, снял минуту)

Продолжение следует…

By | 2017-06-19T14:47:39+00:00 Февраль 1, 2016 |Tags: , |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: