Берлин

В берлинском аэропорту Тегель на паспортном контроле меня не хотели пускать, пока я не покажу обратный билет. Сюрпра-а-а-айз…) Офицер спрашивает меня, мол, почему не распечатал обратный билет? Я отвечаю, что не обязан был этого делать, даже и не думал.

Он сказал, что не пустит меня, так как есть вероятность, что я собираюсь здесь остаться. Блин…

Ладно хоть в аэропорту был вайфай, я залез в почту и продемонстрировал ему электронный билет назад в Москву. И был великодушно пропущен в Дойчланд)

Забегая вперед, отмечу необычный для российского жителя момент – на входе в аэропорт нет никакого досмотра, рамок, металлоискателей, даже стражей порядке и охраны я не увидел. Просто зашел и всё.

Пользуясь информацией с предыдущей фотки, доведу до вашего сведения, что от Берлина до:

  • Улан Батора — 6193 км
  • Нью Йорка — 6387 км
  • Бангкока — 8599 км

А какая там пекарня в аэропорту, м-м-м-м… в воздухе витает нереальный аромат свежей выпечки.

От аэропорта шёл пешком. Тоннель в стиле индастриал

Пытался что-то изобразить…)

В ту пору по ТВ и другим СМИ часто гнали информацию, что в Берлине и вообще Германии зверствуют мигранты, нападают, насилуют и грабят чуть ли не на каждом шагу и т.д.

Не встретил ни одного. Шёл по пустынным лесопарковым улицам.

Крест какой-то…

Водный канал.

В городской черте пошла реклама. Вот двое улыбающихся мужчин в кровати, чему-то радуются) Российскому глазу, конечно, непривычно такое видеть, но я в этом плане человек толерантный — мне чужая личная жизнь абсолютно неинтересна, неважно, гей человек или натурал… чем они занимаются, какого пола, в каких позах и каком количестве – не интересуюсь.

Вообще эта окраина со стороны аэропорта Тегель сильно напоминает подмосковные города или даже столичный район ВДНХ 😉 Прямо было чёткое ощущение, что иду где-то в Москве.

Но все-таки это не Москва, здесь своя красота.

Порой своеобразная.

В любом случае, мне Берлин очень понравился.

Что там делает советская милицейская «шестерка», не знаю. Вроде как что-то рекламирует. То есть ВАЗ-2106 до сих пор кому-то приносит пользу! )

Замок Шарлоттенбург

Он на реконструкции

Бродяга ночует в отделении банка, пока работают только банкоматы.

Гуляя, попал в район аллей. Как здесь тихо, спокойно, уютно… белочки скачут по деревьям, горожане живут здесь в частных домах, есть в этом месте что-то убаюкивающее. Берлинские аллеи.

Настолько меня впечатлило это место, что я убрал смартфон и просто шел. Так что фоток этих мест нет)

Реклама мюзикла «Король Лев». Классный, мы ходили на него в Нью Йорке, тогда фраза «бродвейский мюзикл» превратилась в реальность)

Заселился в отель Ivbergs. Номер маленький, если ты приехал ненадолго по делам — самое то.

Ходил по делам, снова гулял. Наступил вечер, я пошел в BLOCK HOUSE — нереально крутой берлинский стейк-хаус. Оказывается, в него вечерами всегда трудно попасть — постоянная очередь на вход стоит. А мне удалось в первый вечер с первого раза отвоевать себе столик и чудесно поужинать 😉

block house берлин

Второе заведение, которое запомнилось, называется Pascarella.

Чудесная паста, которую готовят без заготовок прямо при заказе. Взял любимую карбонару, м-м-м…. Помимо еды, запомнились мне берлинские заведения (да и вообще европейские) тем, что довольно рано закрываются по московским меркам — в 21 час уже могут не работать, хотя вывески гостеприимно горят. Второй момент — отсутствие Wi-Fi. Нет в Европе такой повальной популярности беспроводного бесплатного интернета, как, например, в Азии, где фри вай фай есть в каждой лавке.

Я сначала не понял причины, потом вспомнил, как сам когда-то давно работал в самом центре Москвы официантом и барменом в одном немецком ресторане. И вот точно так же сам выступал за запрет Free Wi Fi. Потому что, блин, достали! Закажут себе один салатик или тортик и сидят три часа в интернете, разве это бизнес?! Поэтому я просто стал записывать свои впечатления в блокнот на смартфоне с целью опубликовать в будущем.

Кстати, для чего я это делаю — записываю и публикую. В первую очередь — для себя, ребята. Приятно вспоминать, перечитывая…)

Ночью захотел пить, в номере воды уже не было, пошел на ресепшн, где мне посоветовали либо купить маленькую бутылку в отельном баре за 10 евро, либо сходить в ближайший магазин на автозаправке в двух кварталах. Я дошел за 10 минут, купил большую за 1.20, да еще и пластиковая бутылка оказалась возвратной — принеся её назад в магазин, я получил около 20 центов «кэшбэка»).

Никаких опасных людей не встретил. Ни арабской, ни какой другой внешности. Вообще никого не встретил, если честно. Молча шёл, прислушиваясь к невероятной для достаточно большого города тишины.

Applestore в Берлине.

Я никогда раньше не был в Апплсторах, поэтому не знаю, везде ли в них такая атмосфера, но местный меня удивил. Словно пришёл в семейный ресторан — за многочисленными столами сидят люди, взрослые, дети… общаются, смеются, шутят, делают селфи, а вместо еды и напитков у них на столах гаджеты компании Apple – айфоны, айпады, что там ещё есть у яблочников?…

Поскольку приятель из России попросил меня купить Айфон, я стал интересоваться его приобретением. Оказалось, нужно было выстоять длинную медленную очередь, поговорить с консультантом, он бы подобрал гаджет и тариф, потом нужно заказать, купить и ждать когда тебе его принесут. Офигеть! Я снисходительно улыбнулся и ушёл оттуда. В жопу ваши айфоны, ребята)

Это местная достопримечательность, проехал мимо неё с таксистом, он что-то на смеси турко-немецко-английском пытался объяснить, но… Что это, кто подскажет?

Побывал на нужном мероприятии, встретился с людьми, провел переговоры, договорились о сотрудничестве, но об этом как-нибудь в другой раз.

By | 2017-06-12T11:38:21+00:00 Январь 13, 2017 |Tags: , |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: